МАНИФЕСТ-ПРИГЛАШЕНИЕ в группу «Управленческая элита развития».

Видение ближайшего будущего страны начинает проясняться для многих и многих:

  • идеология: «Русская цивилизация» (суверенный политический, экономический и культурный проект «Россия страна-цивилизация»);
  • лозунг: «Социально – левый, экономически – правый,  цивилизационно – русский»;
  • подход: «Общее дело» (в преломлении Русского Космизма и других отечественных философских доктрин);
  • путь: «Преображение без утраты идентичности» (динамический консерватизм);
  • порядок: «Сильный центр и местное самоуправление»;
  • внешний вектор: «Россия Великодержавная», Огненная Русская Жар-птица над схваткой Чёрного Орла Запада с Жёлтым Драконом Востока (в границах СССР – безоговорочное политэкономическое влияние, в остальном мире – «Встать во главе «слабых» против «сильных»!», объединившись в цивилизационный треугольник взаимных интересов со странами-цивилизациями Иран и Индия).
  • внутренний вектор: суверенное рыночное планово-целевое управление страной в рамках великодержавного евразийского проекта во главе с элитой развития – элитой технологического рывка в научно-производственной сфере с неукоснительным соблюдением принципов социальной поддержки в народоуправлении.

Однако в стране не сформирована управленческая элита развития. В 90-е было не до того. В «нулевые» под лозунгом «Запад нам поможет!» управленцев отправили на «перековку» за океан по программам Госдепа США. В «десятые» сделана ставка на технократов: главный метод – делай раз, делай два – от методологов «Форсайт центра» (на грани между психиаторами и  саентологами).
Но ещё остались советские кадры с достойным образованием, помнящие, что такое Великая страна и что такое Элита Служения. Есть и молодёжь, «надежда наша и опора», теоретически знающая «Как?», но не всегда понимающая «Зачем!»

Что делать?
Многотомные рассуждения и многостраничные наставления – бессмысленны, сообщество «читающих» сжимается, как шагреневая кожа.
Бессистемные точечные решения – непродуктивны. Бессистемные точечные решения – непродуктивны. Как пример, «Бережливое производство» – хорошая частная мера, но без внедрения комплексной системы «Научной организации труда» для достижения цели повышения эффективности производства в масштабах страны – не обойтись.

Выход видится в объединении умных и знающих. Исконно русская артель, Общее дело, наставничество, суть одна.
Настоящим приглашаем войти в группу «Управленческая элита развития».
Триада главных слов группы – независимые, научные, профессиональные.

Группа рассматривается в качестве постоянно действующей площадки по отработке механизмов формализации экспертного мнения по злободневным вопросам управленческой деятельности.
Научное обеспечение  группы обеспечивают учёные междисциплинарной научной школы «Промышленная управленческая элита развития».   

Членами группы являются:
– политические деятели и государственные служащие;
– профессорско-преподавательский состав;
– руководители и специалисты организаций;
– ветераны,
то есть профессионалы, обладающие опытом государственного управления отраслей, управления производственными организациями, управления инновациями, безопасностью, персоналом организаций и человеческими ресурсами регионов, вооружённые современными технологиями управления.  

Практическая цель группы на обозримую перспективу:
– формирование экспертного сообщества как основы всероссийского «Клуба наставников руководителей» в качестве независимой экспертной системы поддержки принятия стратегических решений в производственной сфере на федеральном, региональном и отраслевом уровнях.

Наша соборная Правда от независимых, научных и профессиональных даст нужную Силу элите развития.
Для всех, для кого развитие страны не пустой звук, кто по своему качеству является экспертом в управлении в научно-производственной сфере на уровне развития отрасли, предприятия или региона, двери группы «Управленческая элита развития» открыты!
Друзья Фесбук, приходите сами и приглашайте своих друзей стать сопричастными группе «Управленческая элита развития»!   

Модераторы группы «Управленческая элита развития», 
Баженов С.И., Звягин А.А., Косарева Н.С.