Основы информационной безопасности: «Россия страна-цивилизация».

Учёные научной школы обратились к первому заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Герою России, Председателю наблюдательного совета Российского общества «Знание» Кириенко Сергею Владиленовичу (Вх. № НО-280780 от 25 марта 2022 г.)

В обращении было отмечено, что в настоящее время по линии Российского общества «Знание» предпринимаются усилия по продвижению лекций по просвещению в области информационной безопасности. В тоже время, любая безопасность, включая информационную, особенно, если это касается её информационно-психологической составляющей, может быть обеспечена в достаточной мере только если она базируется на понятной и надёжной этической платформе: «Россия страна-цивилизация». 

Члены междисциплинарной научной школы «Промышленная управленческая элита развития» АНО «Развитие инноваций» продекларировали, что готовы приложить свои усилия на ниве геополитического просвещения студенческой молодежи под эгидой Российского общества «Знание».

В ответе Администрации Президента на обращение учёных (№А26-13-НО-28078091 от 22.04.2022 г.) было особо отмечено: «Ваш опыт будет принят во внимание!»

Выступая 19 мая 2022 г. на марафоне Общества «Знание» «Новые горизонты» руководитель Администрации Президента Российской Федерации Кириенко С.В. заявил: «У нас есть все шансы сегодня сделать так, чтобы понятие «русский» было не просто национальностью, а принципом, объединяющим страну. Чтобы разные народы нашей страны говорили – у нас разные национальности, но мы русские».

У учёных вызывает чувство удовлетворения, то, как на таком высоком уровне государственного управления идеи и материалы научной школы нашли свой отклик и обрели практическую полезность. Собственно это то, в чём, кроме прочего, и состоит высокий смысл существования и деятельности научных школ.

К тому же, жизнь сама расставляет всё по своим местам. Так на Донбассе произошло сплочение даже там, где никто этого не ожидал. Сразу и белогвардейский триколор, и красногвардейский кумач на одном и том же танке – это теперь нормально! Теперь вместе! Или по радиосвязи на пожелание «С Богом!» услышать в ответ «Аллах, Акбар!» – это теперь тоже совершенно нормально!

На смену националистическим, религиозным или идеологическим общностям на подходе общность на основе этической цивилизационной платформы «Россия страны-цивилизации»: социально – левой, экономически – правой, цивилизационно – русской.