Западные модели подготовки менеджеров, заполонившие российский рынок, нацелены на механический рост набора компетенций.
За цифровой картинкой, за руководителем-функцией, растворяется руководитель-человек.
Но учёные отечественной научной школой «Промышленная управленческая элита развития» солидарны с девизом полководцев Румянцева и Суворова: «Полки хороши не от уставов, а от их полковников».  

Сегодняшняя нехватка руководящих кадров возникла не в результате дефицита зачётных компетенций, а в результате дефицита в руководителях, раскрывшихся как личность.  Заморские системы подготовки хорошо натаскивают для ответов на «Что? и Как?», но не могут научить ответу: «Зачем?»

Как правило, при ротациях и новых назначениях возникает потребность не в повышении общей бизнес-квалификации руководителя, но в ликвидации «белых пятен» у кандидата на соискание конкретной руководящей должности, а также в наличии у него лидерских качеств с учётом местной российской специфики.
Это подтверждают сотни и тысячи примеров, когда с переводом замечательного специалиста на руководящую должность предприятие одновременно и теряет  профессионального исполнителя, и, терпя убытки, получает падение уровня общего руководства.

Система подготовки и переподготовки кадров АНО «Развитие инноваций», как синергия научно выверенных техно-инноваций и опыта наставников-руководителей позиционирует себя одной из немногих сохранившихся русских школ руководителей отечественных производств.
Для развития и опережающего роста суверенной экономики России требуются инновационные и патриотически-мотивированные кадры руководителей, и АНО «Развитие инноваций» способно обеспечить их подготовку.