АННОТАЦИЯ ПРОГРАММЫ

«Подготовка кадрового резерва управления современным производством»

Это уникальный сплав знаний, опыта и современных практик академической науки, тренинга лидерских компетенций и освоения инноваций «Стратегического превосходства».

Это – методики подготовки управленцев из числа имеющегося персонала на конкретном производстве.

Это – всесторонний учёт уникальности продукции, специфики оборудования и задач производства при составлении программ подготовки.

Это – система индивидуальной трёхступенчатой подготовки по повышению уровня компетенций персонала управленческого звена промышленных предприятий, состоящая из:

Нулевая ступень (подготовительная). Постановка задачи (с выездом на предприятие) в форме неформального интервьюирования руководителей подразделений и формирование технического задания на подготовку совместно с руководством предприятия.

Первая ступень. Индивидуальная оценка компетенций и личных качеств будущих управленцев с выявлением «белых пятен» в подготовке. При ротациях и новых назначениях возникает потребность в повышении не общей квалификации руководителя, а уровня компетенций, коими он должен обладать на замещаемой должности.

Вторая ступень.Составление индивидуальных программ подготовки с учётом специфики конкретного производства в рамках технологии «Стратегическое превосходство». Срок подготовки определяется по результатам первого этапа исходя из задач, поставленных руководством предприятия.

В стандартном пакете предложения слушатели разделяются на 2 уровня.

Слушатели 1-го уровня. Уровень руководства предприятием. Сроки подготовки – 6-8 месяцев. Планируемое количество слушателей на одном предприятии – 4-6 слушателей.

Слушатели 2-го уровня. Уровень руководства ключевым подразделением предприятия. Сроки подготовки 3-4 месяца. Планируемое количество слушателей на одном предприятии – порядка 8-12 слушателей.

Подготовка ведётся по индивидуальным программам под опекой наставников (из числа из числа местных ветеранов-руководителей), с применением самообразовательных практик и дистанционных тренингов по специализациям, при необходимости – с выездом специалистов непосредственно к участнику подготовки, с преобладанием информационно-аналитического аспекта подготовки.

Третья ступень.Экзаменационные испытания.

Профессора, доктора наук ведущих вузов и специалисты предприятий ОПК Москвы, Твери и Екатеринбурга, а также учёные и ветераны-руководители промышленных предприятий из состава научной школы «Промышленная управленческая элита развития» и «Клуба наставников руководителей» АНО «Развитие инноваций» под руководством почётного работника науки техники Российской Федерации, доктора экономических наук, профессора Звягина А.А. обеспечивают высокую учебно-методическую степень практико-ориентированной подготовки.

Акцент в подготовке сделан на инновационную технологию управления «Стратегическое превосходство». Освоение будущими руководителями комплекса компетенций: стратегическое управление, управление мастера, управление персоналом, управление безопасностью, менеджмент технологий «Встроенное качество», «Бережливое производство» и т.д. – это главное условие повышения эффективности производства и роста производительности труда на предприятии.

Результат:качественно подготовленный внутренний кадровый резерв инженерно-технических специалистов на замещение должностей управленческого аппарата промышленного предприятия, сформированный в сжатые сроки, без существенного отрыва от производства и на высоком научно-практическом уровне, с последующим проведением периодического «образовательного ТО», переходя от «образования на всю жизнь» к инновационному принципу «образование через всю жизнь».